• Home Home
  • Buku Tamu
  • Kontak
  • Fb
  • Download Theme Blogger
  • Versi Mobile

:D

THIS BLOG HAS BEEN HACKED :D


#YOSH24


Thanks for Quest

I WIN


#HackerIndonesia

Membuat Pop Art Image

"fv aRhy" 11 Jul 2011

langsung aja ..
Buka gambar / foto atau Image yang akan dibuat pop art..
Double click layer background dan beri nama..
Buat layer baru, pindahkan ke paling bawah.. ini nanti fungsinya sebagai background.
Sekarang gukanan PenTool untuk menyeleksi objek yang akan dibuat POPArt.perhatikan settingan nya seperti gambar dibawah.
Kalo udah terseleksi semua.. klik kanan di area gambar pilih Make selection.
Gambar sekarang dalam keadaan terseleksi.. Karena kita mau menghilangkan background nya.. kita harus menyeleksi object di belakang gambar.. Klik Select > inverse , Lalu ketantekan delete
hasil remove background :
Dulikat layer gambar atau layer object dengan menekan CTRL + J, otomatis akan terbentuk layer baru dengan nama Object copy.
Buat duplikat nya menjadi hitam putih.. tekan CTRL + SHIFT + U untuk desaturate ( membuat hitam putih ) atau klik Image > Adjustment > Desaturate.
Klik kanan layer object copy > Duplicate layer
karena kita pilih NEW maka akan terbentuk dokumen baru … ini nanti kunci untuk membuat popart nya..
di dokumen baru ..
klik Image > adjustment > shadow/highlight
*Shadow highlight ini fungsinya nanti untuk memberikan efek detail pada warna-warna yang gelap.. misal rambut..
Klik Image > Adjustment > Threshold
Geser-geser slidernya supaya dapet gambar yang bagus dengan detail yang bagus juga..
Klik Filter > Blur > Gaussian Blur
Klik Image > Mode > Grayscale
Klik Image > mode > Bitmap
Klik Flatten Layer
Halftone screen nya diset seperti dibawah :
bagus kan hasilnya..
Sekarang kita musti membuat Mode image menjadi RGB …
Klik Image > mode > Grayscale
Klik Image > Mode > RGB
Kalo udah jadi RGB sekarang kita bisa export ke dokumen yang sedang kita garap.. caranya ?
Klik kanan layer background > Duplicate layer , Dokumen nya pilih file dokumen yang sedang kita garap..
Keliatan background putihnya.. Trim bagian background putih nya..cara nge TRIM nya..
gerakan kursor mouse ke antara layer background dan layer object copy sambil tekan tombol ALT.
kalo udah keliatan ada 2 lingkaran putih dan hitam..klik .. itu namanya nge TRIm..  :D
kalo bener ngerjain nya background putihnya akan hilang..
Sekarang tinggal proses pewarnaan aja ..
Mewarnai cuman menggunakan Brush tool aja kok.. jadi gak ribet..
Buat layer baru di paling atas
Layer mode nya pilih MULTIPLY..
warna pake warna kulit sesuai kode di gambar
Warnai daerah muka dan badan, kalo ada tangan, warnain juga.
dengan cara yang sama , warnain bibir nya, jangan lupa buat layer baru yah
Sekarang warnain Highlight Rambut
Terakhir warnain baju nya
Sekarang warnain background nya… pilih layer paling bawah…
warnai pake Paint bucket TOOL , warna terserah aja ..sesuka hatimu lah hehehehe…
Dan hasilnya setelah di CROP :

source : http://ilmuphotoshop.com/2011/05/13/membuat-pop-art-image/

7 comments

11/7/11

Wew keren yah. Semua bisa dilakukan dengan photoshop, semua jadi mudah asalkan mau berusaha dan pantang menyerah. :)

11/7/11

@DAW-XP : Yup, bener sekali gan.

langsung saya praktekan gan..
thanks infonya...

12/7/11

@Pendi Agus Bujangga : oke gan semoga berhasil..

menarik sob, silahkan visitback yah :D

@Asmara Susanto: oke mas.. kunjungan balik meluncur..

19/4/12

nice post! i like it! cizz for u! ciz back pls!ceck it!

Posting Komentar

blogging tidak ubahnya dunia offline, banyak hal yang harus anda pahami. jangan menerima suatu informasi dengan apa adanya. blogger yang maju selalu kritis terhadap apapun,,,salah satu caranya dengan berkomentar..