• Home Home
  • Buku Tamu
  • Kontak
  • Fb
  • Download Theme Blogger
  • Versi Mobile

:D

THIS BLOG HAS BEEN HACKED :D


#YOSH24


Thanks for Quest

I WIN


#HackerIndonesia

Supaya saat artikel di Copas ada tulisan - keterangan dibawahnya

"fv aRhy" 9 Jun 2011

Bagaimanakah caranya supaya saat artikel kita Copas itudibawah atau diatasnya ada text yang kita inginkanContoh saja seperti ini: “apabila ada seseorang yang mengCopas artikel kita dan ingin di taruh diblog mereka maka saat tulisan kita di Copy lalu di paste di text editor atau form posting blogMaka secara Otomatis nanti akan ada tulisan yang kita kehendaki di bawahnyaOke semogamudeng dengan apa yang saya maksud inikalau masih belum mengerti juga sekarang sobat coba saja Copas artikel sayamaka nanti dibawah text yang sobat copas akan ada tulisannya.

Untuk membuat hal seperti ini kita akan memanfaatkan sebuah layanan gratis yang ada saat inikamu daftar dulu disini : https://id.tynt.com/account/sign_up  isi semua formulir yang ada seperti alamat blog sobat passwords dan alamat email, setelah selesai mengisi formulirklik Submit maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :


Link prefix adalah tulisan sebelum title / link url blog sobat.
Link suffix adalah tulisan yang akan muncul setelah link.

Link
URL maka yang akan munsul Url blog sobat
Page title maka yang akan muncul page title sobat
Page title and url maka akan muncul page title dan urlnya sobat

Kurang lebih seperti itu, kalian lihat saja hasil dari penulisan tiatasakan seperti gambar dibawah ini :
Secara otomatis akan muncul seperti gambar diatas apabila sobat mengetikkan text di form atas tadiatau klik “update preview” .
Apabila serasa sudah cocok sekarang sobat klik “get your code”
Maka akan muncul kode yang akan kita pasang di blog yang kita daftarkan tadiseperti gambar dibawah ini:
Sekarang Copas kode tadi di blog sobat yang barusan didaftarkanseperti biasa
Langkah1
Masuk akun blogger sobat
Langkah2
tataletak > edit html
Langkah3
Masukkan kode tadi diatas kode : </body>
 
Setelah itu Save template sobat.

Oke sekarang coba sobat test apakah sudah berhasilcaranya yah kamu masuk ke halam blog kamu dan copas dech artikel kamu sendiri di dalam text editor seperti TXT atau MS Office, sekarang liat apakah ada tulisan dibawahnyakalau ada berarti berhasil.

Oiya tambahan lagi nih untuk sobat yang mau memantau artikel sobat yang di copas via email caranya klik account settings dan ceklist Enable email report seperti gambar dibawah iniapabila sobat ingin menerima dengan banyak email tinggal pisah ajah emailnya dengan komaSetelah itu save.

Dengan seperti ini maka kita bias memantau blog kita berapa banyak yang di copasselama satu minggu sekali repot akan dikirim ke email yang di daftarkan tadi.

Sumber : http://www.niamblog.co.cc/2010/11/supaya-saat-artikel-di-copas-ada.html

10 comments

10/6/11

SOLUSI JAWABAN SAYA !!
MAKASIH GAN !!

mantaf memang gan yang satu ini...
tapi fitur yang seperti ini kayaknya ga cocok deh buat blog yang berisi tutorial. karena nanti kalo posting yang isinya kode-kode, tulisan yang sudah ditentukan ketika dicopas akan ikut terbawa. sehingga memusingkan para pengunjung yang mencopas kode tsb. :)

@satria : oke gan..

@arkan aziz .K : hehe sip gan,,
iya juga sih sob, tapi semakin lama semakin banyak blogger, dan semakin banyak juga pesaing,. apalagi artikel kopas tanpa sumber...
makannya saya kasih referensi..

10/6/11

artikel yang sangat menarik

@ vicky : sip gan, :)

13/6/11

mantab gan.. :D
thx bgt tutorialnya...
:)

14/6/11

@dwiki : oke gan , :D

wah ini yg selama ini ane tunggu nice inpoh gan

8/7/11

@Asmara Susanto : ^^ semoga bermanfaat

ssiip, makasih infonya, tapi skrg blog saya gak bakal bisa di copaz :D hehehehe

check aja

http://vcleapz.blogspot.com

Posting Komentar

blogging tidak ubahnya dunia offline, banyak hal yang harus anda pahami. jangan menerima suatu informasi dengan apa adanya. blogger yang maju selalu kritis terhadap apapun,,,salah satu caranya dengan berkomentar..