• Home Home
  • Buku Tamu
  • Kontak
  • Fb
  • Download Theme Blogger
  • Versi Mobile

:D

THIS BLOG HAS BEEN HACKED :D


#YOSH24


Thanks for Quest

I WIN


#HackerIndonesia

cara menghilangkan garis bawah link pada blogspot/blogger

"fv aRhy" 30 Apr 2011

Pernah ada salah satu sobat yang mengirimkan email ke saya, beliau ini menanyakan cara menghilangkan garis bawah yang ada pada setiap link. Garis bawah ini menurut beliau sangat mengganggu keindahan tulisan-tulisannya. Memang seperti kata-kata saya terdahulu, lain orang lain keinginan, untuk urusan link pun ada yang suka memakai garis bawah dan ada juga yang tidak suka akan garis bawah tersebut.

Menurut kebiasan yang berlaku, sebuah tulisan yang berbentuk link biasanya memang mempunyai garis bawah, akan tetapi sebenarnya garis bawah tersebut bisa di hilangkan apabila kita mau. Bagaimana cara menghilangkan garis bawah pada link? untuk menghilangkannya sobat perlu merubah beberapa kode yang ada pada style sheet CSS, kode tersebut biasanya seperti ini :


a:link {
color:#58a;
text-decoration:underline;
}

a:hover {
color:#c60;
text-decoration:underline;
}

a:visited {
color:#969;
text-decoration:underline;
}


Agar menjadi faham, akan saya uraikan :


a:link {
color:#58a;
text-decoration:underline;
}

kode ini mempunyai arti --> sebuah link akan berwarna biru dan bergaris bawah.


a:hover {
color:#c60;
text-decoration:underline;
}

Sebuah link apabila di sorot oleh mouse akan berubah warna menjadi biru tua dan bergaris bawah.


a:visited {
color:#969;
text-decoration:underline;
}


Sebuah link apabila pernah di klik oleh komputer yang sama akan berwarna biru tua (banget) dan bergaris bawah.


Pertanyaan selanjutnya manakah kode diatas yang membuat link menjadi bergaris bawah? jawabnya adalah kode :

text-decoration:underline;

Tulisan underline lah yang membuat link menjadi bergaris bawah. Apabila kita tidak menginginkan adanya garis bawah pada sebuah link, maka kita hanya cukup merubahnya dengan kata none, nanti kodenya akan menjadi seperti ini :

text-decoration:none;

Dari pengertian tadi diatas tentu saja kita dapat mengatur ingin ada atau tidak ingin ada garis bawah, tergantung dari selera masing-masing, apakah sebuah link ingin bergaris bawah atau tidak? apakah apabila sebuah link di sorot oleh mouse ingin bergaris bawah atau tidak? apakah apabila sebuah link pernah di kunjungi atau di klik ingin bergaris bawah atau tidak? semua terserah sobat sebagai pemilik blog. Ingin bergaris bawah? ya pakai underline, kalau tidak ingin bergaris bawah ya tingal ganti dengan none, gampang bukan?

5 comments

garis bawah link yang mana ini gan maksudnya ya

30/4/11

contohnya link nama sobat jika di sorot kan akan muncul garis bawah nya tue,
nah skarang jika agan mau hilangkan garis itu ikuti cara diatas, [blog ini sudh di none kan gais linknya]

24/6/11

gan udh saya coba tp kok gak hilang....mohon petunjuknya....thank

25/6/11

@Bogem : bisa kok gan, coba sesudah di edit jangan di save dulu, di pratinjau kalo belum berhasil coba deh di akali..

Anonim
21/5/13

cheap tramadol no prescription purchase tramadol with mastercard - buy cheap tramadol overnight

Posting Komentar

blogging tidak ubahnya dunia offline, banyak hal yang harus anda pahami. jangan menerima suatu informasi dengan apa adanya. blogger yang maju selalu kritis terhadap apapun,,,salah satu caranya dengan berkomentar..