• Home Home
  • Buku Tamu
  • Kontak
  • Fb
  • Download Theme Blogger
  • Versi Mobile

:D

THIS BLOG HAS BEEN HACKED :D


#YOSH24


Thanks for Quest

I WIN


#HackerIndonesia

Cara Membuat Komentar Pemilik Blog Berbeda Dengan Pengunjung

"fv aRhy" 12 Apr 2011

Cara Membuat Komentar Pemilik Blog Berbeda Dengan Pengunjung - Postingan kali ini gw tulis buat ngejawab pertanyaan salah satu temen gw yang datang ke rumah kemaren siang. Dia tanya seperti ini: "sob, komentar loe ama pengunjung blog loe ko bisa beda?? gimana cara buatnya tuh. . . ??"
dikarenakan kemaren gw engga sempet jelasin secara detail, maka gw coba buat ngejelasinnya di postingan ini aja. Bukan cuma buat temen gw aja, mudah-mudahan postingan gw yang ini bisa bermanfaat buat semua yang datang ke blog ini.
Amiinnnn. . .



Langsung aja, Cara Membuat Komentar Pemilik Blog Berbeda Dengan Pengunjung sebenernya engga sulit, yang perlu kita lakukan hanya mengikuti langkah-langkah berikut ini:
1. Login ke blogger.com
2. Pilih menu "Design"
3. Klik "Edit HTML"
4. Beri tanda centang pada "Expand Template Widget"
5. Cari kode dibawah ini (gunakan ctrl+F)




<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

6. Tambahkan kode dibawah ini di atas kode yang ada pada poin nomor 5


<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

7. Tambahkan kode </b:if> sebagai penutup kode yang ada di nomor 6. Supaya lebih jelas, coba perhatikan cara penempatan kode tersebut dibawah ini

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-admin'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
</b:if>

Keterangan: Kode yang berwarna merah adalah tempat dimana kode yang ada pada nomor 6 dan 7 harus diletakkan

8. Cari Kode ]]></b:skin> dan letakkan kode dibawah ini tepat diatasnya

.commenttext-admin{background:#000000;border:3px dotted #00ff00;margin:.5em 0;padding-top:0;padding-right:0;padding-bottom:0;padding-left:25px;color:#00ff00}

9. Klik "Save Template"

Catatan: Dikarenakan setiap template mempunyai struktur kode yang berbeda, mungkin dalam pencarian kode nomor 5 nanti akan mengalami kesulitan (tidak ditemukan). untuk mengakalinya coba cari bagian dari kode tersebut dalam pencarian, misalkan hanya mencari kata dd class='comment-body'

Cara Membuat Komentar Pemilik Blog Berbeda Dengan Pengunjung di atas udah gw pake buat blog ini dan hasilnya sukses.

Ampir lupa nih, cara ini hanya berlaku pada saat si pemilik blog dalam keadaan login. selain itu sobat blogger juga bisa sedikit modifikasi kode di nomor 8. misalnya dengan mengganti jenis garis (dotted, double, inset, dll), mengatur jarak (padding) dan mengganti warna.
Buat ngeliat kode warna HTML sobat blogger bisa liat di sini.

1 comment

20/5/11

Tes Komen

Posting Komentar

blogging tidak ubahnya dunia offline, banyak hal yang harus anda pahami. jangan menerima suatu informasi dengan apa adanya. blogger yang maju selalu kritis terhadap apapun,,,salah satu caranya dengan berkomentar..